[커피 구분]

아인슈페너(비엔나커피): 아메리카노 위에 크림 올린것
콘파냐: 에스프레소 위에 크림 올린것

플랫화이트 vs 라떼 vs 카푸치노 
라떼: 에스프레소에 우유를 넣음
플랫화이트: 라떼보다 우유 양이 적어서 맛이 진함.우유 스팀낼 때 폼이 더 자잘하고 부드러움,
카푸치노: 라떼에서 우유 거품이 더 두껍게 올려서 농도를 진하게, 거품을 많이 함.
라떼 마끼아또: 우유에 에스프레소를 넣음.  에스프레소가 가라앉아서 우유와 섞이지 않음


아메리카노 vs 롱블랙
아메리카노: 에스프레소에 뜨거운 물 붓는 것
롱블랙: 뜨거운 물 위에 에스프레소 붓는 것

녹차 vs 말차
녹차: 이파리 그대로 사용
말차: 이파리를 가루로 만들어 차로 우림. 말차가 더 진하고 향이 강함

'문화생활 > 음식' 카테고리의 다른 글

항히스타민제와 간 수치  (0) 2021.11.18
곤약젤리 레시피  (0) 2020.12.16
여의도 오락떡볶이  (0) 2020.10.06
홍대 더피자보이즈  (0) 2020.10.05
소이연남-태국 본토 쌀국수(태국은 아직 안가봄)  (0) 2020.10.04

+ Recent posts